Чаэс

(навеяно Чернобыльской аварией)

Я вижу, солнце падает, я слышу, горит дым.
И день последний радует, встает среди могил.
Там рушатся мечети, а здесь молчит земля,
Тут стонут без картечи, нам плачется страна.
Сегодня город чёрный, сегодня белый лес,
А там кричат: «Нагорный!», но здесь-то страшный Бес!
И я стою и плачу, и думаю о нём,
Не можем дать мы сдачи и учинить погром…


Рецензии