Время

Вдаль уходит Время, уходит Дорогой Ветров.
Мудрости тяжкое бремя уносит слава веков.
День и ночь захудалые бедностью лишены,
Умные щеки впалые, бьют в ладоши они.
Зима и лето проходят, вечность летит прочь.
Лучшие годы уходят и убегают в ночь.
Сила и разум не дружат, копыта сильнее молитв,
Слуги Богам не служат. И только Один был убит.
Крепости опадают. Смех и улыбка спят,
Страх над землёй летает. Кушать все здесь хотят.
Искры из камня мечут, лезут из кожи вон…
И никто не заметил, как пришёл всем гамон,
Как сгорели деревья, как растворилась земля,
Как погасло Солнце и испарилась вода,
Что нету больше Природы, и нет теперь Огня,
И только немые уроды кусают друг друга – себя!
И нигде не летает в полном Ничто Никто
И ничем не увидит вокруг Никого Ничего.


Рецензии