Экология

Сегодня задаюсь я очень
Важным философским вопросом.
Не ел утром, не спал я ночью,
Только и думал, как заняться опросом.

Хочу спросить у всех я людей,
Кто портит жизнь на планете моей?
Хочу спросить у всех я людей,
Кто портит жизнь на планете мое-эй?!

Я вышел на улицу, чувствую – газы,
Пыль и гарь, дым и копоть повсюду.
Чтоб дышать, нужны противогазы!
Но кто их выдаст бедному люду?

Хочу спросить у всех я людей,
Кто портит жизнь на планете моей?
Хочу спросить у всех я людей,
Кто портит жизнь на планете мое-эй?!

Двигаюсь дальше. Яркое солнце
Ещё пробивает дымовую завесу.
Жажда терзает – воды лишь на донце –
Ржавая вода!
Не станет от жажды надёжным «навесом»!

Хочу спросить у всех я людей,
Кто портит жизнь на планете моей?
Хочу спросить у всех я людей,
Кто портит жизнь на планете мое-эй?!

Провожу по округе печальным взором –
Мёртвые реки, леса и озёра.
Природа отвечает молчаливым укором.
Человечество гибнет!
Такая смерть хуже войн и раздора!

Хочу спросить у всех я людей,
Кто портит жизнь на планете моей?
Хочу спросить у всех я людей,
Кто портит жизнь на планете мое-эй?!

Кто отравляет атмосферу?
Кто загрязняет водоёмы?
Кто уничтожает природу?

Хочу спросить у всех я людей,
Кто портит жизнь на планете моей?
Хочу спросить у всех я людей,
Кто портит жизнь на планете мое-эй?!


Рецензии
Мы... Мы... Люди? Или нелюди?

Экологиня   05.11.2007 16:15     Заявить о нарушении