Птица

Мне кажется, внутри томиться птица,
Ей хочется взлететь и в небо взвиться.
Взлететь бы к солнцу, расправив крылья,
Но только слёзы на щеках, - бессилья…

Болит, щемит и тихонечко ноет,
Быть может, холодом снег всё укроет,
Поможет ей разум в чулане забиться,
Бездушно укажет: «Ты Людь, а не птица!»

И снова будет, храня надежду,
Прятать крылья в полУ одежды,
Ходить по дому, даря свет ближним…
Но Вне стремиться!!! Прости Всевышний!


Рецензии