Пирожки

Пирожок с капустой - океан тоски.
Помнит кочерыжки, помнит колоски.
Рос качан на грядке, в поле - колоски,
А теперь остались жалкие куски.

Колосок оставил обожженный прах,
А удел капусты - темнота и страх.
Жалкие ошметки в корке роковой:
Кто не ужаснётся этакой судьбой.

Чей-то рот слюнявый зубы навострил,
Пирожок трепещет, так что сок пролил...
Ты терпи, родимый, нам не выбирать...
Суждено нам сгинуть - значит, надо ждать.

Вот сосед с картошкой: был – и нет его!
Радуйся минуткам века своего.

Пирожок с картошкой - Бог и господин.
Пирожков в избытке, а такой – один.

Рос картофель в поле, рядом – сорняки,
В корнеплодах – черви, на ботве – жуки.
Холодно, противно, сыро и темно,
То, чем удобряют – полное оно.

А теперь – гляди-ка: вот картофель наш!
Женщины раздели, сделали массаж,
В тесто завернули, грели на печи -
Хорошо, как в сказке, прямо хоть кричи!

Пирожок с капустой – тот пылится зря,
Ну а у героя – новые друзья!


Рецензии