Безсонница

За окнами и тихо, и темно
И до рассвета два часа,
Но не засну я все равно –
Бессониц наступила полоса.

Бессонница от мыслей, не от боли,
Надеюсь, Бог избавит от такой,
А эту я могу терпеть и долее,
Хоть от нее нарушен мой покой.

От мыслей сладость только в детстве
И в юности, когда любить пора,
А в возрасте прекраснейшее средство
Обдумать то, что совершил вчера.

Где был умен, а где не очень,
Что совершил совсем не так,
Чем беспокойство тебя мучит,
Как в яблоко забравшийся червяк.

Нет, от бессониц только благо –
Обдумать путь свой иль маршрут
Она подарок для меня и всякого,
Нет, от нее не мрут!

За окнами рассвет забрезжил,
Пора вставать, косить, «пахать»,
Ты молодец, еще один день пережил,
А стих и завтра можно дописать.



 2007, ноябрь, ночь, начало 5-го …


Рецензии
Ах,дядюшка, как хорошо!

Эвелина Смирнова   17.12.2007 11:54     Заявить о нарушении