Трамвай
Все колёса хромого трамвая.
Я на нём возвращаюсь назад,
Я на нём далеко уезжаю.
За окном проплывают дома,
Но маршрут для меня неизвестен.
Я его составляю сама
Из трамвайных подслушанных сплетен.
Вот идёт собиратель монет.
Я в трамвайной толпе растворяюсь.
Не всегда я плачу за билет,
Иногда я бесплатно катаюсь.
А кондуктор проходит опять
По салону хромого трамвая.
Нет билета. На выход. Гулять.
И теперь я по рельсам гуляю…
Я навстречу трамваю иду.
Он летит, он звенит, приближаясь.
Я, наверное, в страшном бреду.
Я на рельсах. Уйти не пытаюсь.
Остановится?! Да? Или нет?..
Я стою. Улыбаюсь трамваю…
В мир иной предъявляю билет…
Под колёсами я умираю.
А трамвай к остановке летит.
Люди ждут. Я на рельсах валяюсь.
Монотонно по рельсам стучит
И звенит мой трамвай, удаляясь.
Мой убийца – трамвай! Что за смерть!
Умерла под колёсами где-то…
Я жива, я смогла уцелеть!
Я проснулась. Мне снилось всё это.
Свидетельство о публикации №107110501299
Елена Сибирякова Радуга 14.11.2008 05:52 Заявить о нарушении