Таганрог

Я люблю этот город, который уткнулся в залив.
Таганрог безнадёжно, печально и странно красив.
В этом светлом творенье Петра нету белых ночей.
Таганрог – город мой… Таганрог – это город ничей.

В этом городе пять ноябрей – слякоть, дождь каждый год.
В этом городе летом асфальт тает, будто бы лёд.
Таганрог – город-порт, корабли, пароходы, суда…
Кто уехал, тот точно однажды вернётся сюда.

Это город несказанных дум и непонятых слов.
Таганрог уже помнит штук триста различных годов.
Здесь деревья, кусты. Таганрог изумрудно зелён.
Переулки и улицы – звук неизвестных имён.

Словно нож по стеклу, крики чаек, отчаянных птиц.
Таганрог – это город без чётких и резких границ.
Таганрог – только берег песчаный, залива вода.
Это было когда-то, так есть, это всё навсегда.


Рецензии