Бездушный предмет

Возьму опять предмет бездушный,
Вдохну в него пером я жизнь,
И в нем уже я вижу свет радушный,
И хочется кричать ему: "Не сгинь!".

Четыре срочки - вот четверостишье,
Ещё три раза - и уже стихи.
В душе моей по прежнему затишье,
Как у сухой и сломаной ольхи.

Миг моего прекрасного предмета -
Равно для человека ровно век.
И нет ему ужаснее сонета,
Чем русла пересохших где-то рек.

Я буду жить, своей мечтою полный,
И песни буду под гитару петь,
Как будто по спине ударил вольный
Герой, свою ломая плеть.

12.06.2002 "День независимости России"


Рецензии