И больно, и смешно

И больно и смешно.
Жизнь учит нас, а мы не понимаем.
И страшно, потому что суждено
Пройти мимо того, чего не знаем.
Обидно. Порой не так воспринимаем,
Что говорят нам.
Мы не принимаем и отвергаем.
И отношенья обрекаем.
И стыд порой не ощущаем,
Хотя вот здесь мы и лукавим.-
Его мы долго вспоминаем,
Так как себя мы не прощаем.
И потому мы и страдаем.
Мы дарим своё время скуке,
И прячем за спину мы руки, -
Подать другим рУки мы не желаем.
И вновь беду к себе мы привлекаем.
Судьбу опять не понимаем.
Круг замкнут, Господа. Играем.


Рецензии