Опять в осеннем золоте и тлене...

Опять в осеннем золоте и тлене
Из бесконечности к концу струится время.
Из бытия, из прошлого, из грёз
Рождается ответ на твой вопрос:
Чем я живу? И бог ли мне судья?
За что я бью по обнажённым нервам?!
О, да, я - циник, и, возможно, стерва.
Но почему мне быть такой нельзя?

Ведь снова осень, это значит - всё!..
Таких, как ты, бог любит и спасёт:
От смерти, от порока, от любви -
Ты только имя тихо назови.
Я не вернусь назад, не отвлеку;
Не будет больше ни обид, ни судеб.
О, да, я - циник. КтО меня осудит?!
Ведь это всё. И осень начеку...


Рецензии