Руки

Руки греют и сжимают,
Обнимают и творят…
На коленях отдыхают
И о жизни говорят.

Но бывает, отторгают,
И отталкивают нас,
А бывает, пожимают,
Когда как, из раза в раз.

Гладят Шариков и Мурок…
И от холода дрожат,
То краснеют, то бледнеют,
То расслабленно лежат…

Красят, чистят, поливают,
Убирают, достают,
Протирают, моют, гладят,
Чтоб поддержать уют…

Месят тесто, закрывают,
Открывают и стучат,
Чтоб испечь пирог румяный
И порадовать внучат…

А бывает, истребляют,
Причиняют слезы, боль…
Для таких рук чужды радость,
Нежность, дружба и любовь

Руки могут и обидеть,
И испортить и творить
Так возьмитесь же за руки,
Чтоб счастлИво жизнь прожить!


Рецензии