Пещеры магов

 Н. Гумилёву

 Пещеры магов… Полумрак… Горенье
 Факелов, дымящихся везде.
 Там пляшущие тени заточенья,
 И мрак сознанья где-то в глубине.

 Там магией, замешанной на страхе,
 Правят маги, в мире зло творя:
 Землетрясенья, наводненья, крахи,
 Крушенья, смерть и жертв для алтаря.

 Той магии таинственной влеченье
 Испытал когда-то Гумилёв,
 Но предпочёл своё освобожденье,
 А не жизнь под страхом и почёт.

 Пещеры магов живы кровной местью,
 Где вечен ужас и погибает раб,
 Но озаряет мир свободной песней
 Поэт – борец и мой духовный брат.


Рецензии
Прекрасное стихотворение Зоечка......

Морозяка   18.12.2007 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отзыв и понимание.

Зоя Кречетова   19.12.2007 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.