Сон?

Снова вечер догорает,
Дымка снова над рекой.
Полночь двери открывает
В бесконечный свой покой.

Как обычно – одинокий,
Я ложусь пораньше спать.
Снится мне мой край далекий,
Снится мне морская гладь.

Вижу я леса родные,
Дом родной и огород.
Постаревшие, седые,
Две березки у ворот.

Помню, раннею весною,
Их когда-то посадил.
Покрывались как листвою,
Помню, как я их любил.

И до грусти дорогое,
Словно свет – в твоем окне,
Что-то теплое, родное,
О тебе напомнит мне…


Рецензии