Ночь

1. Черным покрывалом опустилась,
Россыпями звезд зажгла огонь,
Бездну бесконечную открыла,
Показав Вселенной нам простор.
Краски в мир теней преобразила,
Все вокруг наполнила собой.
В сон мечты людские обратила
И принять заставила покой.

ПРИПЕВ:
Ночь (ночь, ночь),
Одна лишь только ночь.
Черная ночь, темная ночь, звездная ночь…
Дочь (дочь, дочь),
Ты дня земного дочь,
Первая дочь, вечная дочь – темная ночь.

2. Фонари зажгла на переулках.
И, включив рекламные огни,
Ты живешь не в доме – в закоулках,
Без прописки, мужа и семьи.
И от этой жизни охладела,
Растеряла первозданный жар.
От тоски по дому потемнела,
Вкрадчивей и осторожней став.


Рецензии