Деревенька в полсотни домов..

Деревенька в полсотни домов,
Из которых один лишь жилой.
Для кого-то здесь был отчий кров,
Для кого-то здесь был дом родной...
Запах травы свежескошенной,
Запах любимый с детства.
Дом в той деревне заброшенной,
Мне от бабки достался в наследство...
Я встречал здесь на речке рассвет,
В том далёком,счастливом детстве.
С петухами вставал чуть свет,
Будил друга,что жил по соседству...
Глотнув из крынки с парным молоком,
Схватив удочки из орешника,
Мчались мы по траве босиком,
Под звонкий крик пересмешника...
И сев на мосток осиновый,
Смотрели мы,затаив дыхание,
На поплавок из пера гусиного,
На речушке той,без названия...
Здесь впервые узнал я любовь,
В поцелуях соседской девчёнки.
Ох вернутся туда-бы мне вновь,
Ох услышать бы смех её звонкий...
Заросло всё вокруг лебедой,
Бани сруб покосился и падает,
Но смех рыжей девчёнки той,
До сих пор моё сердце радует...
Одичал сад за много лет.
Старой яблони ветка поникшая.
А соседнего дома уж нет,
Только брёвен куча прогнившая...
Не удержиш времени бег,
Зарастают подлеском поля.
Незаметно,как талый снег,
Исчезает деревня моя.


Рецензии
Грустная и очень зеакомая картина. И ощущения примерно такие же. Спасибо за стих, Сергей. Заходите посмтреть на мою деревню http://www.stihi.ru/2006/01/21-2315 С уважением,

Александр Голодской   04.11.2007 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.Я зашёл в вашу деревню.Да,похоже.Грустно и печально.

Сергей Сушков   04.11.2007 10:23   Заявить о нарушении