Чистое небо

Чистое небо над головой
Мерный фонарь, дарящий свет,
Гнёт чёрных мыслей – тихий конвой,
Несгибаемой верой обут и согрет.
Ржавые крыши, встречая рассвет,
Лежу пропуская ветра дыханье,
Деревья шумят, много прожито лет,
Забыты стихи, забыто страданье.

Пришёл черёд красивых лет,
Белеет клавиша рояля
И грусти не, печали нет,
Погасло ненависти пламя.

Не зная ценностей по жизни,
На полпути дела бросая,
Любил я ночь, зиму и ливни,
Всегда с собой печаль таская.
Я с тенью спорил каждый день,
Скрывал в себе очаг проблемы
И жить мне было как бы лень
Бежал, в лучистый свет не веря...

И сквозь преграды,сквозь года
Проложен путь самой судьбою,
Где я забуду навсегда -
Всё прошлое в песок зарою.


Рецензии