Об ошибках

С лица, улыбкой стертой,
Исчез души огонь,
А сердце, кровью мертвой,
Упало на ладонь.

Разбилось, разлетелось
На осколки как хрусталь,
Бессознательно хотелось
Счастья, а теперь об этом жаль.

Я словам чужим предал
Свой душевный смысл
И делами своими упал
Ниже человеческой мысли.

Без ошибок конечно нельзя:
В них появляется опыт,–
Совершены они были не зря,
Был услышан в них адский шепот.

В преисподнюю, тихонько спустившись,
Осознаешь: «как хорошо на верху!»
И запев, на Землю вернувшись,
Позабудешь восхвалять сатану.

В пустую уходит прочь время,
Толком ни сделано ничего,
И вернувшись в начало, в свое первое племя,
Слезинка стекает с болью на дно.


Рецензии