Взаперти

Если после воли и свободы
Оказаться в клетке, взаперти,
Можно попытаться снять оковы,
Душу несвободную спасти.

Можно биться о бетонный пол,
Не щадя уж запертого тела.
Или с мыслью свыкнуться о том,
Что свободой надышаться не успела.

Просыпаюсь. Дрожь. Холодный пот.
Он трясёт меня: «Проснись, родная!
Успокойся, это только сон!»
А в груди лишь сердце замирает.

«Нет, не сон. Я знаю, это явь»,
Продолжаю биться о стальные прутья.
Не люблю тебя, ты не виновен, это я.
Но должна тебе я улыбнуться.


Рецензии
Полина, добрый вечер!

Ключи- то у Вас, Вы вольны открыть эту клетку.

С пониманием и душевным теплом

Агния Лесовская   04.11.2007 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния, я знаю, что они у меня. Уже работаю над открыванием (если можно так выразиться) :)

Полина Бэкон   07.11.2007 22:47   Заявить о нарушении