Спой, гусляр

С ратного похода,
 Возвратясь домой,
 С войском воевода
 Шел на пир большой,
 Где для чудных пений
 Ждал гусляр слепой,
 Чтоб взамен сражений
 Подарить покой.

Перед всей дружиной
 Он о днях былых
 Распевал былины,
 Прославляя их.
 Воины гордились
 Славой прошлых дней,
 Духом становились
 Крепче и сильней.

Отчего же ныне,
 О гусляр слепой,
 Не поешь былины
 Под своей игрой
 О походах давных
 Киевских князей,
 О сраженьях славных
 Трех богатырей?

Кто-то не удачно
 Жизнь свою ведет -
 Нужен однозначно
 Им толчок вперед.
 Но не каждый может
 Подбодрить себя.
 Кто же им поможет,
 Кто, кроме тебя?

Продолжай же ныне,
 О гусляр слепой,
 Распевать былины
 Под своей игрой,
 Чтобы все гордились
 Славой прошлых дней,
 Духом становились
 Крепче и сильней.


Рецензии