Березка

Начало дня. На небосводе
 Свет солнца озарил восток.
 Прогуливаясь на свободе,
 Поет веселый ветерок.

В село проложена дорожка
 Среди волнующих полей,
 С тоской склоняется немножко
 Березка белая над ней.

Березка милая, родная!
 Тебе, должно быть, скучно здесь,
 А там, верхушками качая,
 Стоит неподалеку лес.

Твоя судьба с моей похожа -
 Как я вне жизни городской,
 Торчишь совсем одна ты тоже
 На поле вне среды лесной.

Я сяду под твоим покровом,
 Березка милая моя,
 И мы друг дружку добрым словом
 Маленько подбодрим себя.


Рецензии