Скульптура красивой девчонки

Закрыв осторожно свою наготу
 Прелестной и нежной ручонкой,
 Стояла у лавочки в майском саду
 Скульптура красивой девчонки.

 Одел ей на голову кто-то венок
 Из разных цветочков сплетенный
 И, как с волосами, чудной ветерок
 Играл с лепестками блаженно.

 И вдруг с отвратительным смехом пришли
 Какие-то пьяные дядки -
 Вот тут полетели комки из земли
 И камни стрелой из рогатки.

 От действий вот этой бездушной братвы
 В грязи с перебитой ручонкой
 Упала на простынь из мягкой травы
 Скульптура красивой девчонки.

 А пьяные дядки рванули домой,
 Как только тяжелые тучи
 Закрыли на небе покров голубой
 И хлынул дождь стенкой могучей.

 Потом прояснилось. Вот солнышко вновь
 На небе играет лучами
 И бабочки у разноцветных цветов
Игриво танцуют кругами.

 А рядом на мраморной щечке блестит
 Стекающих капель след тонкий -
 Заплакала от унижений, обид
 Скульптура красивой девчонки.


Рецензии