Жизнь

Ты спросил, я ответить сумею ли, право, не знаю:
Что такое обычная жизнь - тривиален вопрос.
А ответ на него  не придумаю, не угадаю.
Он не то, чтобы сложен, но неоднозначен, не прост.

Жизнь... пустая ли трата на мелкую сыпь достижений?
Или это учение - вечная горечь утрат?
Может это заранее сверенный план отторжений
Счастья, ждущего встреч возле сердца не запертых врат?

Ты раскрась этот мир ощущением тайных волнений,
Что всегда в глубине наших душ оставляют следы,
Позволяющие без опасок, тревог и сомнений
В полной мере напиться живой,  откровенья воды.

Мир убог потому, что у Бога он слабый подранок.
Потому, что мы сами себе позволяем порой,
Вместо радости видеть рассвет за окном спозаранок -
Упиваться до горечи мёртвой - обиды водой.

Жизнь... А что это собственно значит? Неужто, стремленье
Заручиться поддержкой, гарантией верной от зла?
Может это полёт, побеждая своё неуменье,
С ощущением мира мечты: от крыла до крыла?

Может это искание, вечные муки сомнений.
Непредсказанных дней появление в нашей судьбе -
Это только возможность использовать сроки свершений
На благое намеренье - жизнь испытать на себе.

                04.11.2007


Рецензии
Мне иногда на ум сомненья приходят...Вот и в этот раз
Кто?... Мы испытываем жизнь, или она разводит нас?

Фролов   06.11.2007 11:14     Заявить о нарушении
Мы в этой жизни плачем и смеёся...
И над собою издеваясь всласть:
То сами власти жизни отдаёмся,
То вырываем с кровью эту власть...

Спасибо Вам за отклик)))и внимание к вопросу, который наверное каждый себе задавал не раз))
С уважением и теплом.
Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   06.11.2007 17:29   Заявить о нарушении