Цветок

Цветок,
 огромными листами.
Как пальма
 дикая в саду,
Тянулся кверху
 лепестками,
Жизнь воспевая,
 на ходу.

Смотрел на всех
 немного сверху.
Его красивый,
 мощный лист,
Был элегантен
 и надменен,
Как полюбившийся
 артист.

Стеблём прямым
 стремился к небу,
Грозя проткнуть
 им потолок.
Все наслаждались
 его видом,
Когда он взял
 и занемог.

Сломался быстро,
 в одночасье.
Подавшись головою
 вниз.
Песнь оборвав
 на полуслове,
Смерть пробралась
 из-за кулис...


Рецензии