Весна

Весна, прекрасней нет поры,
Растет трава, цветы. И снова
Летят к нам птицы, соловьи,
Пасётся на лугу корова.

А лето красное: «Ура»---
Кричат на улицах все дети:
«Пришла к нам летняя пора».
Нет большей радости на свете.
Стоят зелёные сады,
Купаться можно в реках, в море.
Но летом есть и комары,
Жара и жажда--- вот так горе.

А осень--- не люблю её.
Дожди и грязь. И сильный холод.
Вот если б было у неё
Тепла побольше. Очень молод
Сентябрь месяц. Тёплый он.
Учебный год он начинает.
Ветрами сильными богат ноябрь,
Это каждый знает.

Зима покрыла одеялом
Холодным землю--- землю лежит.
А за окном, без рук, без кисти
Мороз рисует. Не бежит
На улице в столь поздний час
Попутчик. Но всё же мне сейчас
Не нравиться уж зимний час.

Весна прекрасна--- это дело,
Цветут деревья без предела.
Летят к нам птицы, соловьи,
Весна--- прекрасней нет поры!


(2000 год)


Рецензии