Жизнь в полоску

ЖИЗНЬ В ПОЛОСКУ
(песня шуточная)

1
Жизнь в полоску.
За решеткой
чувства бедные мои.
Чёрным цветом,
Белым цветом
Замелькали жизни дни…

Чёрная полоска – ой, ёй-ёй!
Бьёт наотмашь больно.
Боже мой!
Белая полоска – ай, яй- яй!
Счастье ждёшь – дождёшься –
Отпускай!

2
Пешеходною «дорожкой»
Стала просто жизнь моя:
Правой ножкой, левой ножкой.
Каждый раз всё полоса:

Чёрная полоска – ой, ёй-ёй!
Вот тебе подножка!
Боже мой!
Белая полоска – ай, яй-яй!
Птицу счастья в небо отпускай!

3
Отдых тоже полосатым
Для меня матрасом стал.
Добрый сон, а после страшный…
От паденья сон пропал.

Чёрная полоска – ой, ёй- ёй!
По щекам ладошкой.
Боже мой!
Белая полоска – ай, яй- яй!
Здравствуй, моё счастье,
И прощай!

4
В детстве больно ушибалась,
Я частенько падая.
Повзрослела. Все дороги
В новом свете вижу я:

Чёрная полоска – ой, ёй- ёй!
Вдруг смешалась с белою полосой.
И не различаю яй- яй, я
Чёрная иль белая полоса?

Белая полоска – ой, ёй-ёй!
Вдруг смешалась с чёрною полосой.
И не замечаю яй-яй, я
Белая иль чёрная полоса?

Белая полоска – ай, яй- яй!

Чёрная полоска – ой, ёй-ёй!

Серая полоска – ай, яй-яй1
Своё счастье ты не прозевай!
 


Рецензии