Придуманый

Я тебя в душе
вынашивала
Как родное, больное дитя,
А потом у небес
выпрашивала
По крупинкам, по каплям тебя.

Я искала тебя
отчаянно
В пёстрой, бескрайней толпе
И сегодня нашла
нечаянно
В сердце моём, на дне.

Оказалось что ты -
придуманный
Множеством прожитых лет.
Отточенный образ,
обдуманный
Которого, в сущности, нет.

Я пыталась тебя
воплотить
В одной из десятка фигур
Но ты не хотел
жить
В глине чужих скульптур.

А потом я его
встретила
Рестораны, подарки, цветы...
Как обидно, что я
не заметила:
Он - всё тот же придуманный ты.


Рецензии