Ради мира - Виса

Рогом созывая
Войска под знамена,
Конунг собирает
Всех великих войнов.
Предстоит сразиться
За родную землю,
Кровью заплативши
За покой грядущий.

Множество убитых
Не вернутся в семьи,
И начнется траур
В память о героях.
Ночь на миг проснется
От костров священных,
Дым укроет землю,
Прах скрывая павших.

Скальд в честь храбрых будет
Песнь петь до рассвета.
С первыми ж лучами
Тишина настанет.
Трижды крикнет ворон
Средь лесов дремучих,
Отзовется эхо…
Память не угаснет.


Рецензии