Зеркало и маска

Не выношу твоей улыбки -
Она бессилием отравлена.
Твои глаза в ресницах липких
Всё время в сторону направлены.

Не выношу твоей свободы –
Она раздавлена неверием.
Генома призрачные коды
Не мне – тебе судьбой отмерены.

Нет, не смотри в меня, не надо!
Не отзовётся тайна лекарю.
Для маски высшая награда –
Себя убить в ослепшем зеркале.

***
Не смотри
[кровь]
в меня зеркало
сон чередой
[смерть]
надо мною меркнет
[свет]
абразивно тает
[снег]
смех разметает
[лист]
манна предел
[сурьма]
траурные хризантемы
[вуаль]
навсегда там
[навсегда]
там

***
На окне свеча померкла.
Зеркало – молчи!
Молодая баядерка
В пламени свечи.

Вспомнить молодости краски,
Юные года.
Навсегда осталась в сказке
Замки изо льда.

Распрощаюсь с сединою.
Зеркало – молчи!
Пусть танцует тень со мною
В пламени свечи!


Рецензии