На море
То дышишь со стихией наравне.
Качался берег, как валы морские,
И кровь меня качала в такт волне.
Хотел не путаться в ногах Отцовых,
А чайкой подлететь к Его лицу.
Вскипело море и волной свинцовой
Пощечину отвесило юнцу.
Мизинец окунула светозарный
Аерга дочь, гася морской простор.
И, на ночь глядя, подались отары
Домов от берега к ущелью гор.
Причалил вновь мой суетливый катер,
Благословенье моря получив.
И вспыхивали волны, и фарватер
Высвечивали вещие лучи.
Свидетельство о публикации №107110402977