Без правил

Взахлёб срываются собаки:
Здесь нужно рвать и победить.
Глаза горят предверьем драки
В попытке злобу утолить.

Клыки остры, готовы к схватке,
Стук сердца веной на висках…
Воспеты волчии повадки,
И нервы сжаты, как в тисках.

Холоднокровные убийцы
Звериную взрастили суть
И с алчным взором, на потеху,
На жизнь решили посягнуть.

Не на свою, свою им жалко,
Своя одна и нет другой…
И вот уже взмывает палка,
И бъют кутёнка, чтоб был злой.

Так год за годом выбивают
Из головы щенка добро.
Пока его не превращают
В исчадье ада, само зло.

Кто разрешил? И кто дал право
Собачьи судьбы вам вершить?
Закон молчит и нет управы
Бои со смертью прекратить.

Нам высшая ступень развитья
Дана для благородных дел.
А вы, как после перепитья,
Творите в жизни беспредел.

Собачий бой - предел убогих,
Чужими жизнями сыграть.
Смерть заберёт отсюда многих,
Не в тягость ей косой махать.


Рецензии
Ой, Саш, а сколько в жизни кроме собачих боев разных "боев без правил"...
Мне кажется, это не получится искоренить, как и само зло собственно.
Грустно.
Вика



Неразделенная Любовь   16.12.2008 02:15     Заявить о нарушении
Животных жаль...до боли...

Александр Паршков   16.12.2008 02:19   Заявить о нарушении
"Мы должны делать ДОБРО из ЗЛА, потому, что его больше не из чего сделать".

Неразделенная Любовь   17.12.2008 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.