Как из дырявого сита

 
Как из дырявого сита
Падает солнечный свет.
Жизнь почему-то прожита,
И возвращения нет.
 
Как же скажи мне на милость,
Виски в отупении тру,
-Песня в ночи сложилась,
Чтобы растаять к утру?

...Волосы пурпурной меди
Томно рассыплет заря.
И никого нет на свете,
Кто просыпается зря.

Руки потянутся к свету,
Как дерева на заре.
Девой купается лето
В свете, тепле и добре.

 ...Розой закат заалеет,
День заспешит в полумрак.
Заснут Близнецы, Водолеи,
В осень попятится Рак.

Сказочный бисер созвездий
Нитью желаний прошит.
Мир из Надежд и Возмездий
В новое утро спешит.

...Что ж ты не спишь этой ночью,
Не разожмёшь моих рук?
Видишь, восход кровоточит
Раной грядущих разлук.

Тают печальные звёзды,
Дрожит, догорая, свеча.
Поздно, любимая, поздно,
Не говори мне – «Прощай!»
 
…И смешные словечки
Ни о чем, не прося,
Будто дыма колечки
Между нами висят.

Этих слов полуфразы,
-Так понятные нам…
Как печальные розы,
Я тебе их отдам.


Рецензии