Интервью с Богом. Исповедь
Мой труд не значит ничего
Лишь Судный День над ним как меч
И люди в страхе молвят речь
Помиловать они молят
Но идолов все разных чтят
Для них отец всевышний я
Но кто же Бог или Судья?
Я создал мир, рожденный жить
Я протянул в нем жизни нить
И светел он, и он цветет
Но человек дотла сожжет
Все то во что себя вложил,
На что потратил бездну сил
Что строил я, разрушит он
За горсть монет их алчный звон
Мой сын пришел к вам, свет храня
Но не послушал он меня
Он лишь страдания забрал
Но пустоту не заполнял
Свет той невинной чистоты
Что я вложил в его персты
Вы почитаете его
Страдальца, сына моего
О, Дьявол, ты лишь тень
Но ты меня сильней
Ведь сеешь ты и смерть и страх
И их плоды растишь в кострах
Пусть презирают все тебя
Но сила Адского огня
В глазах людей всегда горит
И в нем твой трон стоит
Пусть твой мессия не пришел
Он не рождался, не взошел
К верхам религий и борьбы
Не слышал он еще мольбы
Все зло творится без него
Не тянет он людей на дно
И нет живым резона ждать
И без него их путь страдать
…Человек, ответь - где Свет и Тьма?..
…Где скрыта грань Добра и Зла?..
…Ты все всегда решаешь сам…
…Мой дар: Великий выбор дан…
Ты видишь и лелеешь Зло
Не понимаешь ты его
С какого берега реки ты видишь мир?
С какой дороги ты шагнешь в эфир?
Ты, преклоняясь пред Добром
Не знаешь ничего о нем
Какая тень миров тебе близка?
Каким путем пройдешь ты до конца?
Я создал мир не для того
Чтоб вы разрушили его
Я строил, Дьявол разрушал
Чей труд, о, люди, ближе вам?
Свидетельство о публикации №107110400281