Я помню эту роль

 
Я помню эту роль…
« Играй»,- сказали.- « Сердцем!
Почувствуй матери ты боль,
Которой от беды не отвертеться.
И что с того, что молода?!
Актриса – труд великий…»
Премьера… и софит-звезда
Глаза слепил до боли дикой…
И вот – мой выход… Замер зал:
На сцене нищенка в лохмотьях,
А принц ей милостыньку дал –
Кусочек хлеба… Для детей сиротних…
Сама лишь пригубила, но – чудно:
Рука сухая излечилась! Боже…
И слёзы капали на грязное рядно…
Я поняла в тот миг, что есть всего дороже:
За каждую слезиночку голодного дитя,
А их ей Господом четыре послано по пьесе,
Та нищенка и жизнь отдала б не шутя,
И даже не успев все «за» и «против» взвесить.
Прошло с тех пор уж двадцать с небольшим,
Но роль та, словно крест мой ныне.
Нет человека, кто б ни разу не грешил,
И я, как нищенка, шлю Господу мольбу о сыне…

4.11.2007


Рецензии
ON uslyshit, Marina. Eto ya Vam tochno govoru, ne somnevaites'.
V

Прожитые Жизни   08.11.2007 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Владимир! Если бы не верила, не писала бы...
Всег благ вам обоим!
С уважением, Марина.

Дёмина Марина   08.11.2007 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.