Муравейник басня

Ставало солнце и оно
Согрело муравейник
Вверху и сухо и тепло-
Вверху на куче денег!

Какие жирные у них
Охранники и слуги
Едят и пьют тут за троих
Есть разные услуги!

Внизу
Трудился муравей
С утра и до захода
И не мешала в том ему
Любая непогода.

Устал
До кончиков усов
Дрожжат худые лапки
Одни резинки от трусов
И каши просят тапки!

ОН
ЗА получкою пошел
Давно не видел денег
И с тыщей с мелочью ушёл
С клемом "лентяй" ,"бездельник"

Был
Всяких премий он лишён
Проценты лихо сняты,
То задом в норку он вошёл
ТО встал слуге на пятки!

Вверху
Проценты все от всех
Огромные сложили
И на хозяев и на слуг
Ликуя разделили!

Но
Ликования свои
ПРОШУ Я ИХ УМЕРИТЬ
ОСнова праздности В верху
Сидит всегда без денег..

Уйдут
И рухнет под сосной
Огромный муравейник
Останутся тогда весной
Верхи,как мы без денег!!!?


Рецензии
А хорошо написала,что то навроде Крылова Листы и Корни басня...что то Галина меня ограничивают в рецах и замечаниях...

Валентин Патраков   23.01.2009 12:01     Заявить о нарушении
У меня тоже две рецки исчезли

Галина Пугина   31.01.2009 22:11   Заявить о нарушении