Болотное

Чреда бессмысленных блужданий
Среди людей, среди болот.
И еле слышится в тумане
Судьбы кукушечий полёт.

И шёпот – заговор: «Запомни!»,
Сквозь можжевельник на заре.
Что безнадёжней и бездомней
Любви, пришедшей в ноябре?

***
Частушки

Заблудился я в тумане
Ранним утром на заре.
Результат моих блужданий –
Вирус гриппа в ноябре.

Мы с приятелем бездомней,
Чем пеньки среди болот.
Выпей, Вася и запомни
С человечками полёт.

***
Вальдшнепа полёт
Крик журавля на заре
Ветер запомни

Сердце бездомней
Сакуры в топи болот
Цветы в ноябре

Время долгих блужданий
В поредевшем тумане*
_______
*изменение двух строчек с подачи Ла Страды


Рецензии
Первое - супер!
Картинка зримая - прямо ежик в тумане.

"Чреда бессмысленных блужданий
Среди людей, среди болот" - да!

Лина Замалина Стихи-Ру   03.05.2008 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина, большое...)))

Евгений Филин-Соколов   03.05.2008 20:16   Заявить о нарушении