Тайна
Скрываешь ты её от всех.
Она открылась мне случайно,
Досталась даром,как на грех!
Как дважды два в уме сложилось,
Сошлось,как будто бы срослось.
Твоё несчастье мне открылось-
Как наважденье принеслось!
И всё мне ясно стало сразу:
Всех отговорок твоих бред,
Твои поступки,мысли,фразы-
На них пролился яркий свет!
Ничто от глаз моих не скрылось-
К гадалкам незачем ходить-
Такое никому не снилось,
Такое трудно пережить!
Твоя беда моею стала,
Как камень на душу легла.
Да лучше б я её не знала,
Как прежде бы слепой была!
И не забыть,и не осилить,
Ничем помочь тебе нельзя…
Часы возмездия пробили
И для тебя,и для меня!
А я-то чем же виновата?!
За что такой нести мне крест?!
Зачем ещё одной утратой
Судьбы в меня воткнулся перст?!
Но Бог молчит,открыв мне тайну,
Твоё несчастье мне вручив.
И ты хранишь обет молчанья,
Очередной слагая миф!
А мне больнее недоверье,
Чем тайна горькая твоя.
Души твоей закрыты двери,
Туда не пустишь ты меня!
Нельзя обмолвиться и словом,
Утешить или пожалеть.
И ты один той цепью скован,
В том пекле-одному гореть!
Надежды нет,я точно знаю…
Я-третий лишний для тебя.
Ты со своею тайной маясь,
Живёшь,как прежде-не любя…
Свидетельство о публикации №107110402678