Плюс сорок градусов мороза

Плюс сорок градусов мороза.
На пыльных улицах таится снег.
Нет, мама, в этом нет психоза,
С замерзших лбов стекают капли пота,
И мутный город утопает в тишине.
Нет, мама, мне не надо скорой,
Врачи не смогут город излечить.
Кто виноват, что леденеют стекла?
Кому есть дело, что все стонет от жары?
Прошу не надо плакать, мама!
Мы все же люди, мы не дикари.
Хоть человечество чумеет от гипноза,
На пыльной улице лишь только я да вы.
Плюс сорок градусов мороза,
А мне хотелось бы весны...


Рецензии