после смерти близкого человека

Голова моя – тяжелый камень,
Словно сплав из странного свинца;
Надо мною небо так туманно…
И не видно этому конца.
Руки опустились, ноги онемели,
Ватное тело устало жить.
Я лежу и смотрю прямо в небо,
Я мечтаю про всё забыть.
Я устала от тихого шепота,
Странных, чужих голосов,
От тяжелого шума и топота,
И двери, запертой на засов.
Я держу голубой и прозрачный
Шар – очертания хрупкой мечты.
Он так нежен и так беззащитен,
Как последние в мире цветы.
Я поднимаюсь, тихо иду,
Я несу этот шар из стекла.
Он звенит от немой пустоты,
Ведь вся кровь из него утекла.
Я несу его бережно, нежно:
Мне нельзя его уронить –
В нем хранится немая тайна –
«Чтоб погибнуть, надо дожить».
Адская боль пронзает виски,
И небо, как будто сейчас упадет.
Я безумно желаю смерти –
Ну, когда же она пройдет?
Я хочу так погромче крикнуть,
В пустоту хочу закричать,
Но исчезла та странная сила,
Я могу теперь только молчать.
Я бреду по весеннему парку,
В мутном небе запахи снов.
И потухшее серое солнце,
Словно символ слова «любовь».
Белые стены с решеткой окно,
Небо, за ним свинцовая даль,
В моей жизни исчезло сегодня то,
Что мне безумно, до горечи жаль. 22.03.1999г.


Рецензии
Стихи искреннее, проникнутые болью. Но надо жить...

Екатерина Щ   04.11.2007 21:51     Заявить о нарушении