Сила, свет и правда!

Во мне есть сила: но она слаба,
Замкми заперта, заботой сожжена.
Я чувствую, как будто среди сна
Меня мечтает побороть она.


Во мне есть свет: под черной тенью,
Под тайнами, страстями, ленью,
Под страшной ночью он как яркий день,
В стране покоя блудная метель.


Во мне есть правда: горькая, как соль,
Которая способна причинить лишь боль;
Но правда тоже слишком глубоко,
Добраться до нее не так легко...


Рецензии