Тихий шелест дождя...

Тихий шелест дождя,
Пьянеет полночь шагами.
Я умерла без тебя,
Чтоб мы не стали врагами.

Мы те, кто ровно в ноль-ноль
Ждёт телефонных звонков,
Превозмогая оков
Когда-то принятых боль.

Мы те, кто ровно в ноль-две
Последний выключит свет.
Напомнит боль в голове
О том, какой это бред.

О том, как каждый устал
В надежде ждать и терять.
С виска - упрямая прядь,
С губ - всё, о чём не сказал.

Ночь допивает шаги,
Сирени запах и гроз.
Мы всё ещё не враги,
Тогда ответь на вопрос...

А впрочем, лучше молчи.
Ведь всё равно умирать.
С виска - упрямая прядь.
Слеза - с огарка свечи.

И вечный запах грозы,
Как будто сам Сатана
Привел для нас под уздцы
Вороного коня.

А знаешь, всё же скажи,
Чем я была для тебя?
Под тихий шелест дождя
Уходят в ночь миражи...

И мир привычен с утра,
Начало - в восемь-ноль-шесть.
Мы знаем, это - игра.
И ставка в ней - чья-то жизнь.

А в полночь пьяную вновь
В надежде скоро уснуть
Положим руку на грудь -
Туда, где бьётся любовь.

Под равномерный удар
Тупым предметом в висок,
Мы проклянём этот дар!
Хмельной берёзовый сок

Уже стремится к ветвям.
Весна пьянеет от гроз.
Один проклятый вопрос
Разносит душу к чертям!

И тихий шелест дождя
Подобен траурной мессе.
Я умерла без тебя,
Чтоб без тебя же воскреснуть.


Рецензии