За три дня до зимы
От фар ярко-желтого цвета.
Пустая мечта. Я не с ней.
Но памятью сердце согрето.
Всего лишь три дня до зимы,
И кажется непостижимым:
Мне шорох деревьев немых
Дороже, чем голос любимой.
Одна сигарета и сон
В опухших глазах. Я приехал.
Полночный звонок. Моветон.
Полночный звонок без успеха.
Так странно, а дней до весны
Всего девяносто четыре…
Так призрачны и неясны
Все истины этого мира.
Стесняюсь своей немоты,
Боюсь неуместного слова.
Все время мечтаю, что ты
Забудешь навеки другого.
Пускай моя жизнь – долгий путь,
Ночная дорога без края.
Педали давить, не уснуть,
Такая задача простая.
Так глупо с моей стороны
Молчать и надеяться все же.
Всего лишь три дня до зимы,
Но мне это вряд ли поможет.
Свидетельство о публикации №107110402495
Соколик Екатерина 30.03.2009 16:40 Заявить о нарушении