Странная осенняя пора

Какая странная осенняя пора:
Ничто, казалось, душу не тревожит.
Луна так ярко светит с ночи до утра…
Иль сердце оттого уснуть не может?

Томится в клетке в ожидании чудес,
Когда тоски с неё спадут оковы,
И светом счастья озарится до небес,
Все радости земные будут новы.

Что наша жизнь? Порой – игра и суета…
А осень нам даёт свои уроки.
Уже прошли, проходят лучшие года…
Их суть и смысл укладываем в строки.

А искренность? Всегда ль мы откровенны
Пред совестью своей, перед людьми?
А истины всегда ли неизменны?
Бог знает лишь один. Не мы…Не мы…

Вот и заставит осень усомниться:
Ждать нам зимы или приход весны,
Чтобы весною снова возродиться
И верить в жизнь, а не в пророческие сны.


Рецензии