Ожидание

Давно не вижу друга своего,
Но сердце не тревожит ожиданье.
Или привычка гасит все желанья,
Иль происходит это оттого,

Что встречи наши стали коротки,
А дни разлуки тянутся так долго…
От одиночества завыть бы волком…
Но, Слава Богу, нет былой тоски…

Когда приходит – милый, как всегда, –
Но о любви мы говорим не часто,
И, право слово, это – не беда:
Какое б ни было, ведь это – счастье.


Рецензии