Снова двое

Не разучился доверять,
готов отдаться снова в руки,
в отместку только получать
часы мучительной разлуки,
покорно снисхождения ждать,
и точно знать, и точно знать,
что долго это не продлится,
воткнутся в сердце боли спицы,
как жаль что прихоть лишь вела,
ты душу мне насквозь прожгла.

Ты долго слабости считала,
как камень воды источат,
так снова ты не замечала,
в глазах бессмысленной мольбы,
вновь на коленях унижала,
любви прекрасные черты,
и снова имя называла,
и снова слышал стук шагов,
так мысли тяжко подгоняла,
к черте бессмысленных остов,
что мне от жизни оставляла,
и страсть мне вновь сжигала кровь.


Рецензии