Сибирская осень

Какая она, Сибирская осень?
Холодная, странная... Капризна она.
Уже без пятнадцати восемь,
Вдыхаю ее влажный воздух... Твоя

Мне мерещится рядом рука....
Ты смотришь в глаза, улыбаешься,
Берешь меня за руку... Однако твоя
Осень теплая... Ты стараешься

Увести по алее вперед...
Но, о странности! Меня
Обратно Сибирская осень зовет.
Не манит меня осень твоя.

И в сердце моем лишь Она...
Нашла путь, дорогу к нему,
И затмить не сможет весна
Кусочек Сибирского счастья. Умру,

Но останусь верна этой осени...
Не считай эти строки за колкости.
Просто я Ее очень люблю,
И ради Нее лишь творю.


Рецензии