Почтальон

Я этот путь проделал неблизкий,
Среди тёмных улиц искал этот дом,
Чтоб в твоём ящике скрылась записка.
Совсем мне не важно, что будет потом.

Может, ты скажешь, какой молодец!
Может, подумаешь, полный близнец..

Я же не знаю, не чувствую,
О чём твоя думает голова.
Только лишь мыслям сопутствую,
Нравится просто писать мне слова.

Я не придумывал - это во мне.
Может, мне нравится жить в сладком сне?

А что в реальности всё по-другому,
Знаю и всё же тропою знакомой
Иду - мне там просто и ясно.
Может быть, и напрасно,

Где нужно кричать,
Я только шепчу,
Где нужно молчать -
Натужно кричу.

Каждый раз заново нет сил начинать.
Может, я в сказке остаться хочу?

Не взирая ни на что, ни на кого не глядя,
Гну свою линию - гнётся пока.
Не знаю, что дальше - живу, солнце гладя,
Чтоб улыбалось моим облакам.


Рецензии