Маме

"Поговори со мною, мама!
О чём-нибудь поговори..."
Мои печали и ненастья -
Всё ясным пламанем сгорит!..

В пути забытые качели
Вдруг проросли, как первоцвет.
И я склоняюсь перед ними,
Свершая памяти обет...

Хромую поступь перетрёт
Моя скалистая дорога,
Уляжется глухая боль,
Прошепчут губы имя Бога...

2003г.


Рецензии