Он веровал...

И когда хлестал кровавый дождь,
Размывая в лужах фитили,
Умирал распятый чуждый Вождь
На челе у варварской земли.

Он молился вечному Отцу,
Обратив ко праведности лик,
И страданья близились к концу,
Отчеканивая каждый данный миг...

Человеку вольно выбирать.
Человечество милУет и казнит.
А Он веровал, что смогут осознать
Суть той лестницы, с которой Мудрый зрит...

2003г.


Рецензии