Полдень

Задрапированные сосны
Парили в томном поднебесье.
Там, где бескрайняя свобода,
Где ветер складывает песни...

Они беззвучно танцевали,
И облака по небу плыли.
И мы меж соснами летали,
Небесную свободу пили...

А в вышине витала тайна
И по стволам к земле струилась.
И, напоив собою корни,
Обратно в марево стремилась.

И заколдовано пространство.
И дышит зной неразличимый.
Прямое солнце выжигает
Полудня миг неповторимый...

Задрапированные сосны
Качают рыжими руками
И постепенно уплывают
Куда-то, вместе с облаками...

2003г.


Рецензии